Тепловизоры
Охранные тепловизоры
Медицинские тепловизоры
Ультразвуковые дефектоскопы, толщиномеры
Ультразвуковой анализатор дефектов
Ультразвуковые расходомеры
Прибор для контроля и анализа вибрации проводов линий электропередачи
Измерители физических величин
Гелиевые и галогенные течеискатели
Прибор для определения степени коррозии трубопроводов
Георадар для поиска и идентификации подземных объектов
Системы вибромониторинга, вибродиагностики и управления производственными фондами
Пирометры
Черные тела (АЧТ)
ультрафиолетовый дефектоскоп филин
Электроизмерительные приборы
Прибор для контроля элегазовых выключателей
Корреляционные и акустические течеискатели для подземных коммуникаций
Твердомеры
Трубо-кабелеискатели
Газоанализаторы дымовых газов
Beta Laser Mike
Тепловизоры
Пирометры, линейные сканеры и ИК-камеры
Толщинометрия и дефектоскопия
Ультрафиолетовый дефектоскоп Филин
Электроизмерительные приборы
Корреляционные и акустические течеискатели для подземных коммуникаций
Прибор для определения степени коррозии трубопроводов
Системы вибромониторинга, вибродиагностики и управления производственными фондами
MIKRON (США)
PANAMETRICS-NDT™, США
FUJI TECOM (Япония)
CHAUVIN ARNOUX (Франция)
L. H. Testing Instruments Co., Ltd.
НОВОСТИ КОМПАНИИ
НОВОСТИ NDT
новые пирометры серии MI-N500
Новые тепловизоры от фирмы GUIDE
тепловизоры модели IR913
новые модели одно- и 3- фазных цифровых TRMS ваттметров
????????, ???????????
Печать
  
ТЕПЛОВИЗОРЫ

ОХРАННЫЕ ТЕПЛОВИЗОРЫ

МЕДИЦИНСКИЕ ТЕПЛОВИЗОРЫ

ПИРОМЕТРЫ

ЧЕРНЫЕ ТЕЛА (АЧТ)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ДЕФЕКТОСКОПЫ

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТОЛЩИНОМЕРЫ

МАГНИТНЫЕ ТОЛЩИНОМЕРЫ

ПЬЕЗОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ / ПРИЕМНИКИ

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ АНАЛИЗАТОР ДЕФЕКТОВ

ДЕФЕКТОСКОП ФИЛИН

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ РАСХОДОМЕРЫ

ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

ПРИБОР ДЛЯ КОНТРОЛЯ И АНАЛИЗА ВИБРАЦИИ

ПРИБОР ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЭЛЕГАЗОВЫХ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ

ИЗМЕРИТЕЛИ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН

КОРРЕЛЯЦИОННЫЕ ТЕЧЕИСКАТЕЛИ

АКУСТИЧЕСКИЕ ТЕЧЕИСКАТЕЛИ

ГЕЛИЕВЫЕ ТЕЧЕИСКАТЕЛИ

ГАЛОГЕННЫЕ ТЕЧЕИСКАТЕЛИ

ТВЕРДОМЕРЫ

ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ КОРРОЗИИ ТРУБОПРОВОДОВ

ТРУБО-КАБЕЛЕИСКАТЕЛИ

ГЕОРАДАР ДЛЯ ПОИСКА И ИДЕНТИФИКАЦИИ ПОДЗЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ

ГАЗОАНАЛИЗАТОРЫ ДЫМОВЫХ ГАЗОВ

СИСТЕМЫ ВИБРОМОНИТОРИНГА

СИСТЕМЫ ВИБРОДИАГНОСТИКИ

СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФОНДАМИ

ЛАЗЕРНЫЕ ИЗМЕРИТЕЛИ СКОРОСТИ И ДЛИНЫ




Подписаться на рассылку
новостей






  

ПРИБОР ДЛЯ КОНТРОЛЯ И АНАЛИЗА ВИБРАЦИИ ПРОВОДОВ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ



ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
  • Определение возможных проблемных мест на линиях электропередачи, возникающих из-за вибрации
  • Оценка на месте в реальных погодных условиях характеристик вибрации линий электропередачи с различной конструкцией, натяжением проводов и техническим обеспечением
  • Определение номинального срока службы проводов, подвергающихся вибрации
  • Оптимальное соответствие для использования на линиях, где на проводах используются как пружинные зажимы, так и накладки из спиральных стержней
  • Обеспечение данными для составления реальных программ по обслуживанию и обновлению линий электропередачи
  • Оптимизация выбора и размещения виброгасителей и распорок
ВОЗМОЖНОСТИ
  • Принципы работы, основанные на международных методах IEEE и CIGRE
  • Монтаж непосредственно на проводе с использованием подвесных, распорочных или виброгасительных зажимах
  • Возможность установки на линиях под напряжением
  • Использование нового программного обеспечения на базе WindowsO для быстрой и простой конфигурации и вызова данных
  • Анализ полученных данных по вибрации в реальном времени и осуществление расчета индекса номинального срока службы проводов встроенным микропроцессором
  • Применение частотной и амплитудной матрицы с высокой разрешающей способностью (64 Х 64) со шкалами частоты и амплитуды, программируемыми пользователем
Регистратор вибрации линий под напряжением

Прибор представляет собой уникальный маленький, легкий вибрационный инструмент, использующийся на месте для контроля и анализа вибрации проводов воздушных линий электропередачи под действием ветра. Он измеряет частоты и амплитуды всех циклов вибрации, сохраняет данные в матрице с высокой четкостью и обрабатывает результаты для обеспечения оценки средней продолжительности срока службы исследуемых проводов. Методы измерения и оценки основываются на стандарте IEEE и процедуре CIGRE.

Устройство может быть установлено непосредственно на провод около любого типа зажимов, в отличие от других коммерческих регистраторов на зажимах, которые ограничены подвесными зажимами металл-металл.

Прибор состоит из калиброванного кронштейна лучевого сенсора, пристегивающегося к зажиму провода, который поддерживает короткий корпус цилиндрической формы. Чувствительный элемент в контакте с проводом передает движение на сенсор. Корпус состоит из микропроцессора, электронной цепи, источника питания, дисплея и температурного сенсора.

Описание принципов измерения

Определение амплитуды изгиба по стандарту IEEE (Yb)

Использование амплитуды изгиба (Yb) в качестве параметра измерения для оценки жесткости вибрации провода является хорошо признанной практикой. Измерение дифференциального смещения на 89 мм от последней точки контакта между проводом и металлическим подвесным зажимом является исходным положением стандартизации IEEE измерений вибрации проводов. Это простой и достаточно подходящий метод (рисунок 1) для получения жесткости вибрации от измерений в любом месте на промежутке, где наиболее часто происходят повреждения провода. Большинство коммерческих регистраторов используют подвесной зажим как опорную рамку и амплитуду максимум-максимум смещения провода измеряют на стандартном расстоянии 89 мм.


Рисунок 1.
Определение обратной амплитуды изгиба (Ya)

Регистратор измеряет динамическую кривизну вибрирующего провода, наиболее важный параметр контроля усталостной стойкости стандартных проводов. Он легко устанавливается непосредственно на проводе и определяет относительное смещение двух точек провода, отстоящих друг от друга на 89 мм (рисунок 2). Этот метод, носящий название метода обратной амплитуды изгиба, был впервые предложен в 1981 году, и с тех пор получил широкое распространение. Результаты могут быть прямо соотнесены со стандартом амплитуды смещения IEEE (Yb). Будучи независимым от устройства зажима для установки на проводе, этот метод обеспечивает очевидное преимущество.


Рисунок 2.
Полевые измерения

Метод амплитуды изгиба
Метод амплитуды изгиба получил широкое распространение для расчета динамической кривизны и напряжения изгиба на поверхности провода. Используя формулу Поффенбергера-Сварта, была установлена связь между лабораторным методом и реальным напряжением сгиба для большого количества измеренных размеров проводов, которое позволило распространить этот метод на все типоразмеры проводов.

Безопасные уровни вибрации
Большое количество данных из тестов усталости проводов в лабораторных условиях представлено и проанализировано в исчислении напряжения при изгибе по формуле Поффенбергера-Сварта, что сделало возможным установить максимальные безопасные уровни изгиба проводов в значениях как амплитуды изгиба, так и напряжения при изгибе. рассчитанного для различных проводов.

Метод обратной амплитуды изгиба

Обратные амплитуды изгиба могут быть также преобразованы в напряжение при изгибе (или амплитуды изгиба Yb) для получения результатов измерения точно в соответствии с обычно принятыми уровнями безопасности. Обратная амплитуда изгиба, может быть без труда преобразована в амплитуду изгиба IEEE, основанную на жесткости (R) и натяжении (T) провода. Прогресс в области электронных технологий, происходящий в настоящее время, сделал возможным делать такие расчеты и многие другие тщательные анализы на месте, используя одно и то же устройство для измерения и регистрации данных.

Для упрощения преобразования (обратной амплитуды изгиба) в нормализованную амплитуду изгиба IEEE (Yb), модуль устанавливается на проводе на 89 мм размещении и датчик размещается прямо над последней точкой контакта между проводом и зажимом (рисунок 3).


Рисунок 3. Монтаж на подвесном зажиме

Применение специальных зажимов
Строго говоря, метод обычной амплитуды изгиба может быть применен только к проводам, подвешенным к зажиму металл-металл, но широко используются зажимные устройства, специально предназначенные для обеспечения большей устойчивости к условиям повышенной вибрации, такие как с зажимы с резиновой обкладкой. Также широко используются подвесные зажимы для присоединения к броне кабеля и соединения со спиральным стержнем. Данная модель ргистратора хорошо подходит для таких случаев, так как он устанавливается прямо на провод. Коррекция действительных значений плеча рычага также представлена при расчетах преобразования значений, полученных при измерениях, в стандартную амплитуду изгиба стандарта IEEE.

Измерения в местах, отличных от подвесных зажимов
Измерения вибрации часто производятся на подвесных зажимах, где риск усталости провода наиболее велик. Тем не менее, в некоторых случаях, другие точки на проводе могут потребовать верификации. Например, зажимы или накладки для виброгасителей, распорок, предупреждающих сфер, маятников и т.д. могут быть причиной чрезмерного движения, передающегося на провод и создающего условия, аналогичные тем, которые встречаются на подвесном зажиме. Регистратор в частности хорошо подходит для измерений в таких местах.

Применение разделенной версии
Там где диаметр провода мал, масса регистратора может влиять на результаты измерений. В таких случаях предпочтительно использовать разделенную версию регистратора, когда на проводе устанавливается только сенсор, а корпус устанавливается на близлежащей фиксированной детали (рисунок 4).


Рисунок 4.


Работа

Сенсор
Консольная балка чувствует изгиб провода вблизи подвесных или аппаратных зажимов. Для каждого цикла вибрации датчики деформации генерируют выходной сигнал, пропорциональный амплитуде изгиба провода. Прибор измеряет частоту сигнала и амплитуду каждого цикла вибрации за установленный пользователем период. Данные о частоте и амплитуде вибрации сохраняются в матрице амплитуда/частота в соответствии с количеством событий.

Расчетная матрица
Импульсы циклов вибрации в виде пиксельных амплитуд и частот сохраняются в матрице из 64 амплитудных уровней на 64 частотных уровней. Они образуют 4096 ячеек, каждая ячейка имеет емкость 108 событий.

Микропроцессор
В конце каждого периода контроля встроенный микропроцессор рассчитывает индекс номинального срока службы провода.

Это значение сохраняется в памяти и микропроцессор затем возвращается в режим ожидания следующего раза запуска.

Доступ к микропроцессору может быть напрямую получен с любого терминала ввода-вывода или компьютера через линию связи RS-232. При этом для просмотра содержимого матрицы нет необходимости ни в отдельном устройстве считывания, ни в сложном программном обеспечении.

Программное обеспечение
Резидентное программное обеспечение поставляется с полной инструкцией по меню, которая позволяет пользователю легко и быстро ввести значения рабочих параметров и параметров провода, а также вызвать все сохраненные данные и результаты контроля, использую простую терминальную станцию. Пакет программного обеспечения на базе DOS, позволяет использование компьютера для коммуникации с Регистратором. Программный пакет также позволяет пользователю легко преобразовывать ранее сохраненные в матрице данные в формат Lotus 123 или Excel 5.

Программное обеспечение на базе Windows расширяет возможности и упрощает программирование прибора. Значения всех установочных параметров могут быть просмотрены в одном окне. Также появляется возможность вызова данных и отображения результатов серии измерений как в 3-мерном виде, так и в обычном цифровом виде. Программное обеспечение также позволяет пользователю легко обновлять встроенную флэш-память.

Инсталляция

Регистратор может быть установлен на проводах всех типов, как под напряжением, так и без напряжения. Прибор крепится прямо на проводе. Это в значительной степени упрощает установку и позволяет закреплять прибор не только на подвесных зажимах, но и на зажимах распорок и виброгасителей.

Характеристики
Принцип измерения: Стандарт амплитуды изгиба IEEE
Метод оценки: Метод предела усталости EPRI или метод CIGRE, основанный на расчетах средней продолжительности срока службы
Тип сенсора: Тензометрическая консольная балка
Диапазон амплитуды: Программируемый, с обычными областями
Область Номинальная максимальная амплитуда (в микрометрах)
1 0-11, 12-23, 24-35,…756 и выше
2 0-7, 8-15, 16-23,…504 и выше
3 0-3, 4-7, 8-11,…252 и выше
4 0-1,2,3,…63-127
Диапазон частоты: 2 области шкалы программируемые
Область Частота (Гц)
1 0-1, 2-3, 4-5, 6-7,…126-127
2 0,1,2,3,…63-127
Размер матрицы: 4096 ячеек в матрице из 64 амплитудных уровней на 64 частотных уровней
Емкость памяти матрицы: 108 одиночных импульсов на ячейку матрицы
Период активного контроля: Период активного контроля:
Общий период (активный + ожидание): От 1 до 60 секунд (программируемый), включая активный период и период ожидания
Рабочий температурный диапазон: От –40° С до 85° С
Питание: Литиевые батарейки
Основное питание: 2 литиевые батарейки типа АА 3,47В
Питание памяти: 3В плоская литиевая батарейка
Автономия: До 3 месяцев
Размеры: 17 см х 16 см х 7 см
Вес: Приблизительно 0,5 кг (номинальный общий)